Guía de Salud
Guía de Salud

Las enfermedades transmitidas por alimentos, mejor conocidas por sus siglas 'ETA', se refieren a cualquier enfermedad causada por la ingestión de un alimento contaminado que provoca efectos nocivos en la salud de los seres humanos.

La cirrosis es una enfermedad crónica e irreversible del hígado. Se caracteriza por la existencia de fibrosis (cicatrices) con nódulos de regeneración que alteran la estructura hepática y provocan deterioro progresivo de la función del hígado.

La hipertensión arterial es una patología crónica que consiste en el aumento de la presión arterial. Una de las características de esta enfermedad es que no presenta síntomas claros y no se manifiestan durante mucho tiempo.

Martes, 07 de Junio de 2016 11:02

¿Cómo prevenir el contagio de la gripe AH1N1?

Escrito por Dra. Diana Ramos

La influenza o resfriado común es una enfermedad respiratoria contagiosa provocada por cualquiera de los 3 Virus de la influenza A, B o C, que infectan la nariz, la garganta y los pulmones.

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